Encontrá lo que buscas, ofertá lo que quieras, en Loco Mercado. Loco mercado, en la página principal de Diario de Pigafeta.
Hoy: 878 visitas.
Total: 22332994.





Faltan
529 dias
para la llegada
del PAPA

SAN JULIÁN 26-10-2009

Hoy Pancitos de Leche "un clásico".

(Diario de Pigafeta)

Ayer por la tarde muy temprano, esperando el clásico River-Boca le preparé a mi familia estos ricos pancitos de leche.- Son muy fáciles de hacer y quedan muy ricos. Las ralladuras de limón y naranja le dan un toque singular a esta preparación.
Pancitos de leche

Lo que lleva:

500 grs. de harina
30 grs. de levadura
50 grs. de manteca
10 grs. de miel
160 cm³ de leche
3 huevos
120 gr. de azúcar
Ralladura de ½ limón
Ralladura de ½ naranja
1 cdta. de esencia de vainilla

Para la crema pastelera
150 grs. de azúcar
500 cm³ de leche
50 grs. de fécula de maíz
1 cdta. de esencia de vainilla
3 huevos

Preparación:

Mezclar la levadura con 100 grs. de harina, 1 cucharada de azúcar y la leche tibia.-
Cubrir y dejar levar. En otro recipiente, colocar el resto de la harina en forma de corona. Añadir 2 huevos, 70 grs. de azúcar, la manteca, las ralladuras de limón y naranja, la miel, la esencia de vainilla y la levadura disuelta.-
Amasar durante unos minutos hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar 20 minutos, cubierta y en lugar tibio.
Amasar nuevamente para desgasificar. Cubrir y dejar reposar otros 10 minutos.-
Esto dará a la masa mayor fuerza y la hará más esponjosa.-
Cortar la masa en porciones de 50 grs. aproximadamente y hacer bollos. Acomodarlos sobre una placa enmantecada y dejar leudar unos 20 minutos más.-
Para la crema pastelera: Calentar la leche y reservar. En otra cacerola mezclar el azúcar, los huevos, la fécula de maíz y la esencia de vainilla. Agregar un poco de leche y mezclar. Cuidar que no se formen grumos. Agregar el resto de la leche y cocinar hasta que espese.
Una vez lista la crema pintar los bollos con un huevo batido y colocarles en la parte superior una corona de crema pastelera. Espolvorear el centro con azúcar. Cocinar en horno precalentado a 190º C durante 25 minutos aproximadamente.-

Enviar esta noticia a un amigo:

Tu nombre:                
E-mail:                       
Nombre de tu amigo: 
E-mail de tu amigo:    
Ingresa el código:      
Este campo previene el envío de SPAM.

UNPA    
DolarPeso.com     Jubilados
Agencia de Desarrollo
Ediciones anteriores | Diario de Pigafeta como página de inicio | Recomendar nuestra web | 2008-2018 - diariodepigafeta@yahoo.com.ar