Encontrá lo que buscas, ofertá lo que quieras, en Loco Mercado. Loco mercado, en la página principal de Diario de Pigafeta.
Hoy: 916 visitas.
Total: 22333032.





Faltan
529 dias
para la llegada
del PAPA

SAN JULIÁN 08-10-2009

Masa básica para preparar pionono.

Como se avecina el día de la Madre pensé que esta sencilla receta, la cual personalmente empleo para agasajar a mi prole y amigos, era ideal para transmitir e invitar a las que se animen a preparar algo rico con sus propias manos.-
Es una fecha importante y que mejor que demostrar afecto a través de esta delicia.-
Queda muy rica y fijense que se puede rellenar salada también.-
Bueno, cuando sus flias y ustedes quieran deleitarse, no tienen más que avisar...
Saludos, y espero sus comentarios.
Doña Chela
Masa básica para preparar pionono

Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina 0000
Manteca cantidad necesaria (para el papel)

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar a blanco, punto letra hasta que espese- Si se toma un poco de esta preparación con una cuchara y se vuelca de a poco se pueden hacer letras.- De esta manera, sabremos que es el punto letra.-
Luego se integra la harina tamizada (pasada por colador) en forma envolvente para no bajar la preparación.-
Llevar a un molde para pionono o asadera a la que previamente cubrimos con papel manteca o aluminio.-
Cocinar a horno moderado de ocho a diez minutos.-
Retirar y envolver en forma de arrollado sobre un paño húmedo, esto es para que no se quiebre la masa al rellenarlo.-
Dejar enfriar, quitar el papel y nuestro pionono estará listo para rellenar.-


Para relleno salado se puede hacer con las mismas proporciones pero reduciendo la cantidad de azúcar.-
El secreto para obtener un pionono esponjoso está en el batido.-

Enviar esta noticia a un amigo:

Tu nombre:                
E-mail:                       
Nombre de tu amigo: 
E-mail de tu amigo:    
Ingresa el código:      
Este campo previene el envío de SPAM.

UNPA    
DolarPeso.com     Jubilados
Agencia de Desarrollo
Ediciones anteriores | Diario de Pigafeta como página de inicio | Recomendar nuestra web | 2008-2018 - diariodepigafeta@yahoo.com.ar