SAN JULIÁN 20-10-2009
Mas cositas dulces y ricas, mmm...
Budín Marmolado
Ingedientes:
Manteca:160 grs.
Azúcar: 300 grs.
Huevos: 2 unidades
Harina Leudante: 300 grs.
Almidón de maíz: 20 grs.
Cacao amargo: 20 grs.
Leche: un vaso
Esencia de vainilla: una cucharadita
Azúcar Impalpable para la cubierta: cantidad necesaria
Manteca y harina para el molde, cantidad necesaria
Preparación:
1.- Colocar la manteca y el azúcar en un bol, incorporar los huevos de a uno, batir luego de cada adición hasta lograr una preparación cremosa.-
2.- Mezclar la harina, el almidón de maíz.- Tamizar una parte de estos ingredientes secos y agregar a la preparación anterior con la batidora.-
3.- Alternar la adición de los ingredientes secos con el agregado de la leche.- Batir hasta ligar completamente.-Perfumar con la esencia de vainilla.-
4.- Pasar la mitad de la preparación a otro bol.- Tamizar el cacao amargo y mezclar.-
5.- Pincelar con manteca el molde para budín y espolvorear con harina.-
Volcar la preparación sin cacao dentro del molde.- Completar con la otra mitad que lleva cacao.-
Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 35 minutos.- Retirar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.-