SAN JULIÁN 02-11-2009
Hoy Budín de Limón.
Hoy les dejo esta receta de un budín de limón que preparo para fin de año, al igual que el marmolado ya que en casa mis hijos no son devotos de la fruta abrillantada, solo de las nueces y las almendras,por eso preparo algunos con frutas secas y estos simples sin fruta y de diferentes sabores.
Se puede bañar con glasé ( se necesita para prepararlo 50 cc de jugo de limón, 200 grs. de azúcar impalpable y una cucharada de ralladura de limón) o espolvorearlo con azúcar impalpable solamente, (así lo decoro personalmente).-
Acá les dejo la receta, espero comentarios una vez que lo preparen.
Budín de limón
Ingredientes:
200 grs. de manteca
2 tazas de azúcar
Ralladura de 2 limones
1 cdta. de esencia de vainilla
4 huevos
3 tazas de harina leudante
¼ de taza de jugo de limón
Preparación:
1.- En un bol batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura de limón.-
2.- Agregar la esencia de vainilla y los huevos, uno a uno.-
3.- Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar al batido con movimientos envolventes, alternando con el jugo de limón.-
4.- Enmantecar y enharinar un molde para savarín y verter la preparación.-
Hornear a temperatura baja-media (170ºC) durante 50 minutos aproximadamente.-
Dejar enfriar y desmoldar.-